上主就是愛
主 耶穌基督 上帝之子 憐憫我罪人

目前日期文章:20120821 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

路加福音 Luke 1:1-80  施洗約翰誕辰日 Nativity of the Forerunner John the Baptist

2012-6-24 李亮神父講述

 我 們今天慶祝施洗約翰的誕辰。今天的主題,不僅僅關於施洗約翰的誕辰,還有出生的奧秘。聖經中曾經多次提到,有些夫妻年事已高,仍然沒有後代,上帝施行奇 蹟,讓他們有了孩子。例如:伯拉罕和他的妻子撒拉,還有聖母瑪利亞的父母親若雅與安妮亞。事實上,生育這件事,光靠人類自己,是不可能成功的,因為,生育 是上帝偉大的恩賜,人類必須與上帝合作才可能創造出新生命。亞當與夏娃生下第一個孩子該隱之後,夏娃說:「上帝助我,讓我生下一名男丁。」之後,夏娃又生 下他們的第二個孩子亞伯。

基督徒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬太福音 Matthew 4:18-23 耶穌召喚彼得和安德烈  Jesus called Peter and Andrew to come after him

2012-6-17 李亮神父講述

今 天的福音提到,耶穌見到了彼得和安德烈兩位弟兄在海邊捕魚。耶穌對他們說:「放下一切跟隨我吧!我要使你們成為得人的漁夫。」於是,這兩位弟兄就放下一切 跟隨耶穌。在別的福音書中,耶穌也曾經召喚所有人。然而,這兩位弟兄卻令人印象深刻,因為,他們立刻放下所有捕魚的器具和年邁的父親跟隨耶穌。耶穌用什麼 條件來召喚他們呢?耶穌並沒有對他們說,跟隨我你們可以獲得優渥的薪資,穩定的退休金,一切生活都有保障。耶穌召喚他們成為「得人的漁夫」。這到底是什麼 意思呢?

基督徒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

希伯來書 Hebrews 11:33-12:2

紀念所有聖徒 All the saints

2012-6-10

基督徒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()