十字架是什麼?為什麼每一個人要背起自己的十字架?

Question:

請問,聖經上說:「不背著他的十字架跟從我的、也不配作我 的門徒。」
請問,十字架是什麼?為什麼每一個人要背起自己的十字架?


Answer in Chinese:

十字架就是「自私」的 滅除,也是「個體」(individuality)和「自我」(ego)的死亡。
十字架指的就是中國的「無我」。
例如:你現在有一個 家庭,你是一個丈夫,對於你今天想要去哪裡,想要吃什麼,你一定有自己的意見,
然而,如果你願意把「無我」的十字架,放到你的自由意志之上,
你就會先問你 的太太:「妳想一起去哪裡?妳今天想煮些什麼?」
這個就是自私的滅除,你會優先考慮他人,而不是只考慮自己。
如果不是出於真愛,要我們這麼做,的確是非常 不容易的一件事。
所以如果你沒有背起自己的十字架,每天活在自大與自私的想法裡,這種生命是沒有愛的。
愛不只是一個定理,還需要背起自己的十字架,不斷的 練習與實踐,這並不是一件簡單的事。


Answer in English:

cross is the death of our selfishness. the death of individuality. the death of the ego. cross is the chinese wu wo.
for example , you are husband, you want to go somewhere. or to eat today. but you put a cross to your free will, you ask your wife, where to you like to go together, or what you like to cook today? this is a death of your selfish will you put the other IN FRONT OF YOU .
this is not easy , if you try, but without this there s not real love.
so if you do not curry your cross, you live in your own proudnes, selfishness, no love,,,, love is not just a theory, but practically a cross, very difficult

 

創作者介紹
創作者 基督徒 的頭像
基督徒

基督徒

基督徒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()